Сделайте шаг навстречу лету!
Контакты:
(812) 649-92-00
(812) 611-04-11
info@letotravel.com
Туристическая компания LetoTravel













Популярные туры Все направления

Виза в Англию

Мечтая поехать в Англию, всегда останавливает только проблема в получении визы. Консульство Англии, действительно, очень требовательное! Но, если все в порядке с документами, то бояться нечего и стоит пробовать мечту воплотить в жизнь. Для того, чтоб лучше понимать, чего хочет  консульство, далее будет расписана информация по необходимым документам и особенностям получения визы.

Для начала, Вы готовите весь пакет документов (подробнее дальше), и приходите к нам в офис для оформления тура. Мы бронируем тур, проверяем документы и передаем нашим партнерам. В течение 2-3 дней документы готовятся для подачи в консульство, и назначается время, в которое Вам надо будет прийти в визовый центр для снятия отпечатков пальцев и сделать фотоснимок.

Прием документов на визу в Великобританию осуществляется с обязательной сдачей биометрических данных.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ:

Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Заявления на визы сроком от 2 лет и более могут рассматриваться до 28 рабочих дней.

*Важное примечание:Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться. 

Подавать визовое заявление можно не более чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.

Необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт (срок действия — не менее 6 месяцев с момента подачи на визу).
  2. Старый заграничный паспорт (или копия).
  3. 1 цветная фотография.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода. Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
    Кроме того, желательно предоставить копию трудовой книжки и/или НДФЛ-2, чтобы доказать легальность существования компании, в которой работает заявитель, и достоверность информации о его доходах.
    • Для домохозяек, детей, пенсионеров:

- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) ;

- справка с места работы спонсора с указанием доходов;

- выписку с банковского счёта спонсора;

- документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении).

- копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;

- копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета.

  1. В обязательном порядке предоставляется выписка с банковского счета (с оригинальной печатью, срок действия выписки — не более трех недель на момент подачи документов). Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:
    • спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)
    • справка с места работы спонсора с указанием размера доходов.
    • выписка с банковского счета спонсора.
    • документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)

При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию техпаспорта автомобиля.

  1. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.
  2. При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
  3. Копия российского паспорта (1 страница и страница с пропиской) и заполненная туристом доверенность на получение загранпаспорта (обязательно!!!)
  4. Дополнительно для детей до 18 лет:
    • копия свидетельства о рождении
    • копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей — от второго родителя, при выезде с сопровождающим — доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык.

Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно.

Наверное, список пугающий, но вполне реальный! А те усилия, которые вы приложите будут вознаграждены шикарным, незабываемым и потрясающим отдыхом в Соединенном Королевстве Великобритании.